Блоги TPABACOC Виртуальное государство.
Важный способ освоения космоса — правовой. Безвоздушное пространство идеально подходит для размещения в нём виртуальных государств.

Самое известное из них - Асгардия, детище бывшего гендира "Алмаз-Антей" Игоря Ашурбейли, А вот власти не оставившей надежды на независимость Каталонии заходят с другой стороны: её правительство намерено создать собственное космическое агентство.

Делаться это будет на базе каталонского департамента цифровой политики. Его глава, Жорди Пучнер из пучдемоновского объединения "Вместе за Каталонию", начинал карьеру в движении "Молодые националисты Каталонии".

Он подчеркивает: "наша цель — превратить Каталонию в цифровое государство, не только как потребителя, но и как производителя цифровых технологий".

К 2023 году планируют вывести на орбиту шесть спутников, а в ближайшее время — два. Начнут со спутников связи, в наш век это равноценно захваченному телеграфу.

Интересно, что главным атрибутом государства после неудачной авантюры с уличными выступлениями главные сепаратисты Европы видят уже даже не контроль над территорией, а контроль над информацией о себе.

Ух nlo

kompolom

Комментарии(6)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 9 человек
Прочитало: 27 человек,96 раз

Твитнуть
→ Дневник TPABACOC
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0125]